Статьи и публикации
4 декабря 2012
Хирургическое лечение диафизарных переломов бедренной и большеберцовой костей у пострадавших с политравмой
Перелом диафиза бедра является самым частым диафизарным переломом длинных костей у пациентов с политравмой, а с помощью имеющихся в распоряжении методов остеосинтеза можно достичь безусловного костного сращение переломов бедра примерно в 98% случаев в течение 3-4 мес. с восстановлением функции. Авторы статьи: Н.Л.Анкин, Р.Н.Деркач, Н.М.Сатышев
4 декабря 2012
Наш опыт традиционного и малоинвазивного остеосинтиеза переломов ключицы.
Традиционный остеосинтез переломов ключицы дает большое количество осложнений, к числу которых относят, инфекцию, ложные суставы, некрасивые рубцы, подкожное выстояние имплантатов, повреждение сосудов и нервов. Избежать некоторых из этих осложнений помогает малоинвазивный остеосинтез пластиной, гарантирующий своевременное сращение переломов и снижение осложнений воспалительного характера.
5 декабря 2012
Некоторые проблемы внедрения в практику методов современного накостного остеосинтеза.
В статье обсуждается необходимость анатомической репозиции и стабильной фиксации, которые необходимы для функционального лечения после операции, но репозицию и фиксацию рекомендуют производить с учетом жизнеспособности тканей, поэтому первостепенное значение придают сохранению кровоснабжения в зоне перелома за счет атравматичной техники и применения новых имплантатов, имеющих меньший контакт с костью.
Все новости
Лекция
Онтологические обязательства как производное теории.
Смотреть